Простой и нескучный способ дополнить цветную капусту – доступный в любой сезон и очень полезный овощ.

 

Ингредиенты:

Цветная капуста небольшой кочан – 1 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Лук – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл.

Сыр сулугуни – 50 гр.

Соль

Масло для жарки

Молотые черный перец и перец чили Cykoria по ½ ч.л.

 

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, удалить листья и кочерыжку, тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 7 мин).
  2. Разогреть сковороду с маслом, на сильном огне быстро обжарить цветную капусту. Лучше делать это частями, чтобы соцветия не размялись и были равномерно поджарены.
  3. Приготовить соус: сыр сулугуни натереть на терке, в ковшике растопите масло и поджарьте лук до румяности, посыпьте мукой, добавьте соль и специи: черный перец и перец чили. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте сулугуни и размешайте до однородного состояния.

Полейте капусту соусом и сразу подавайте!