Цветная капуста в соусе сулугуни
Простой и нескучный способ дополнить цветную капусту – доступный в любой сезон и очень полезный овощ.
Ингредиенты:
Цветная капуста небольшой кочан – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сливки 10% – 200 мл.
Сыр сулугуни – 50 гр.
Соль
Масло для жарки
Молотые черный перец и перец чили Cykoria по ½ ч.л.
Приготовление:
- Цветную капусту разделить на соцветия, удалить листья и кочерыжку, тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 7 мин).
- Разогреть сковороду с маслом, на сильном огне быстро обжарить цветную капусту. Лучше делать это частями, чтобы соцветия не размялись и были равномерно поджарены.
- Приготовить соус: сыр сулугуни натереть на терке, в ковшике растопите масло и поджарьте лук до румяности, посыпьте мукой, добавьте соль и специи: черный перец и перец чили. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте сулугуни и размешайте до однородного состояния.
Полейте капусту соусом и сразу подавайте!