Цветная капуста в яйце
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан
Яйцо – 2 шт
Соль
Карри – 1 ч.л
Бумага для выпечки
Приготовление:
- Цветную капусту тщательно промойте и разделите на соцветия. После этого можно снова промыть, если необходимо. Отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде в течение 5-7 мин. Следите, чтобы соцветия оставались довольно крепкими, не разваливались. Слейте воду
- Взбейте вилкой яйца с солью и карри. Обмакивайте поочередно каждое соцветие так, чтобы оно полностью покрылось яичной смесью. И перекладывайте на застеленный пекарской бумагой противень.
- Запекайте в духовке 10 мин при температуре 180 гр. Готовую капусту подавайте как гарнир или как легкое самостоятельное блюдо с любимым соусом.