Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей
- Ингредиенты:
Творог или рикотта - 200-300 г
Стакан сахара
2 яйца
Мука 1-1,5 ст.
Разрыхлитель
Корица
Ванильный сахар
- Смешать яйца с творогом и сахаром (2 ст.л. сахара отсыпать для начинки), добавить щепотку разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Хорошо вымесить тесто руками.
4.Тесто разрезать на кусочки, размером с грецкий орех или чуть крупнее. Раскатать. На середину насыпать 1/3 ч.л. начинки: смешать 2 ст.л. сахара с половиной пакетика корицы.
- Свернуть тесто трубочкой, защипнуть края, уложить на противень, смазать яйцом.
- Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.