Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
- Ингредиенты:
1 кг мелких или средних помидоров
Чеснок
Соль
Сахар
Базилик
Розмарин
Орегано
Тимьян
Черный молотый перец
- Помидоры вымыть, разрезать пополам поперек, чайной ложкой вынуть мякоть. Разложить половинки на противень, застеленный бумагой. В каждую половинку положить ломтик чеснока, посыпать солью, сахаром, перцем и сушеными травами.
- Помидоры вялить в духовке при температуре 90 градусов - в течение 5 часов.
- Помидоры остудить, разложить по баночкам ( в 100 граммовую баночку войдет 5-6 целых помидоров), туда можно ссыпать приправы, оставшиеся на противне. Залить растительным маслом и убрать в холодильник.
- Помидоры прекрасно подходят для приготовления салатов и закусочных бутербродов, в сочетании с творожным сыром.