Вяленые помидоры       

 

  1. Ингредиенты:

1 кг мелких или средних помидоров

Чеснок

Соль

Сахар

Базилик

Розмарин

Орегано

Тимьян

Черный молотый перец

 

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам поперек, чайной ложкой вынуть мякоть. Разложить половинки на противень, застеленный бумагой. В каждую половинку положить ломтик чеснока, посыпать солью, сахаром, перцем и сушеными травами.

 

  1. Помидоры вялить в духовке при температуре 90 градусов - в течение 5 часов.

 

  1. Помидоры остудить, разложить по баночкам ( в 100 граммовую баночку войдет 5-6 целых помидоров), туда можно ссыпать приправы, оставшиеся на противне. Залить растительным маслом и убрать в холодильник.

 

  1. Помидоры прекрасно подходят для приготовления салатов и закусочных бутербродов, в сочетании с творожным сыром.