Запеченная индейка
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 2 шт
Уксус (рисовый или столовый) – 6 ч.л
Горчица – 8 ч.л
Чеснок – 4 зубчика
Приправа для жарки мяса 6 ч.л
Соль
Пакет для запекания
Приготовление:
1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте контейнер с
крышкой и в нем замаринуйте мясо. Каждый кусок мяса сбрызните уксусом,
смажьте горчицей, присыпьте солью и приправой для жарки мяса. Закройте плотно
крышку и хорошенько потрясите контейнер. Оставьте мясо мариноваться от 2
часов (на столе) до суток (в этом случае мясо уберите в холодильник)
2. Переложите мясо в пакет для запекания и плотно зафиксируйте клипсой.
Запекайте в духовке 1 час при температуре 200 гр.
3. Проверить мясо можно, надрезав в самом широком месте. Открывайте пакет
аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, дайте мясу слегка подышать и
можете подавать в качестве горячего. Нарезать тонкими ломтиками удобно уже
полностью остывшее мясо. В таком виде оно идеально для сэндвичей.