Что касается основного ингредиента (курицы), то в этом аспекте – полностью выбор за вами: вы можете взять либо куриную тушку целиком и разрубить ее на порционные части, либо использовать только бедра, окорочка, крылышки, грудку.

Успех отличного шашлыка – это не только его мясная основа. Немаловажную роль с вкусовой стороны играют и остальные ингредиенты. Для маринования кусочков возьмем соль, томатную пасту, растительное масло и приправу Аджику торговой марки  CYKORIA. Именно данный компонент и придаст нашему куриному шашлыку в духовке в фольге неповторимый пикантный вкус и возбуждающий аппетит вид.

Применяемая в курином рецепте аджика – это приправа, которая не только делает наш шашлык ароматным. Специя также способствует хорошему пищеварению и защищает наш организм от вредоносных вирусов. Этот вкусовой катализатор – просто находка и для опытных поваров, и для обычных хозяюшек!

Ингредиенты для куриного шашлыка

  • Любые части куриной тушки – 1 кг;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Аджика CYKORIA – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусовому предпочтению;
  • Томатная паста – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 3 или 4 ст. ложки;
  • Свежая зелень (любая) – для подачи.

Как сделать шашлык с аджикой из курицы в фольге

  1. Ознакомившись со списком предлагаемых продуктов для реализации рецепта, подготавливаем их. Куриные части должны быть в размороженном виде. Проводим визуальный осмотр. Если на куриных частях имеются перышки, удаляем их. Куриное мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. По необходимости на разделочной поверхности рубим курочку на части поменьше. Подготовленные куриные кусочки переправляем во вместительную емкость (миску).
  2. Следующий ингредиент нашего домашнего шашлыка – это репчатый лук. Очищаем его, а затем нарезаем в форме средних по толщине колец. Луковую нарезку отправляем в миску к куриным кусочкам.
  3. Сверху лук приправляем немного солью и мнем руками, чтобы он дал сок. Затем перемешиваем луковые кольца с куриными кусочками.
  4. А теперь можно добавить томатную пасту в указанном количестве и влить растительное масло.
  5. Подсыпаем аджику CYKORIA, куриные части с луком вновь хорошо перемешиваем. Миску с ингредиентами для шашлыка накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться. Время данного процесса – от 2 часов.
  6. Время маринования вышло, переходим к этапу запекания куриного шашлыка в духовке. Температурный режим выставляем на 200 градусов. Духовка должна хорошо прогреться. От фольги отрезаем необходимый кусок. Застилаем его в форму для запекания. На фольгу выкладываем замаринованные с аджикой куриные части с луком. Скрепляем концы фольги. Мясо должно быть упаковано в фольгу. Ставим шашлык в духовку на 25 или 30 минут.
  7. После положенного промежутка времени достаем форму с шашлыком. Разворачиваем фольгу и вновь возвращаем форму в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Подрумяниваем куриные кусочки еще минут 20.
  8. Готовый шашлык присыпаем по вкусу солью и перемешиваем. Ароматный куриный шашлык с аджикой подаем к столу вместе со свежими веточками зелени (подойдет петрушка, зеленый лук, кинза и укропчик).
  9. Всем приятного и вкусного перекуса! Угощайтесь на здоровье!