Сочные свиные ребрышки под соусом
Сочные свиные ребрышки под соусом — просто объедение!
До недавнего времени в мыслях и не было готовить свиные ребрышки. По непонятным причинам они получались суховатыми и малопривлекательными. Следовательно, я перестала даже покупать эту часть свининой туши. Но увидев интересный рецепт, снова воодушевилась на приготовление. Получилось необычно и божественно вкусно. Семья просила добавки. И теперь практически каждые выходные мы все вместе колдуем над приготовлением каре.
Что важно для сочности?
Разумеется, чтобы блюдо получилось сочным, нужно купить свежее мясо и правильно поддать его термической обработке. Немаловажную роль для сочности и пикантных вкусовых качеств играют специи и достаточное количество соли. К свиным ребрышкам лучше подбирать специальную приправу. Я выбрала CYKORIA «Для свиных ребрышек с ароматом дымка». Ее натуральный состав и идеально подобранное сочетание специй, в который входит красный перец, делают блюдо ароматным и изысканным. Получается так, как будто вы готовили барбекю на природе.
Существует еще несколько важных моментов в приготовлении каре:
- при выборе продукта смотрите на цвет и жир — мясо должно быть розоватым, а жировые прожилки обязательно белыми;
- ребрышки нужно замочить в холодной воде как минимум на час;
- часть тушки очищают от плев;
- используют минимальное количество масла, в идеале жарят в собственном соку.
Следует заметить, что блюдо охлажденным не едят. Подавать ребрышки к столу желательно сразу же после приготовления.
Ингредиенты для ребрышек
Вам понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек;
- приправа CYKORIA «Для ребрышек с ароматом дымка»;
- 4 ст. л. жидкого меда;
- 4 ст. л. густого кетчупа;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла.
Как правило, ребрышки из любого мяса хорошо оттеняются красным перцем. В нашем случае его использовать не стоит, поскольку в приправе CYKORIA уже присутствует эта специя в достаточном количестве.
Приготовление
Готовить блюдо абсолютно не сложно. Руководствуйтесь моими рекомендациями:
- Перед вымакиванием ребрышки отделяются от основной части мяса. Положите кусочек мякотью вниз и аккуратно пройдитесь ножом под ребрами, отступив несколько сантиметров (сплошные кости нам не нужны). Также можно купить уже отделенные косточки с мякотью.
- Устраните плевки и излишек сала и отправьте мясо на час в воду.
- После того, как ребрышки немного отмокнут, присыпьте их солью и приправой CYKORIA.
- Теперь поместите ребрышки в глубокую форму для запекания и сверху закройте фольгой, ведь нам нужно, чтобы они подрумянились в собственном соку. Отправьте мясо в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Готовность блюда проверяется его мягкостью — проткните вилкой мякоть и выясните насколько легко мясо отходит от кости.
- Достав ребра из духовки слейте остаток жира и переложите их в другую емкость для запекания мякотью вверх.
- Приготовьте маринад на основе кетчупа, уксуса, меда, соли и растительного масла. Введите в полученную смесь щепотку приправы Сикория для ребрышек. Смажьте маринадом верхнюю часть кусочков.
- Разогрейте духовку в режиме гриль до 220 градусов. Если такой режим отсутствует, используйте привычный вам стандарт.
- Поставьте ребрышки тушиться на небольшое время, 5-7 минут максимум. Нам нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось, приобрело аппетитную корочку и не пересушилось.
Пока ребрышки доходят в духовке, займемся приготовлением соуса.
Готовим соус
Для этого вам понадобится:
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- специи Сикория к ребрышкам;
- ½ ч. л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Для приготовления классического соуса, идеально подходящего к свинине, необходимо:
- Запечь болгарский перец в духовке, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Я это делаю параллельно с первым этапом приготовления мяса.
- Обжарить одну луковицу. Нарезка не имеет значения, поскольку соус будет перебиваться в блендере.
- Соединить кетчуп, мед, лук, соевый соус.
- Добавить соль и специи Сикория.
- Перебить полученную массу в блендере.
- После того, как соус станет однородным, отправить нарезанный запеченный перец.
Свиные ребрышки подаются горячими, сразу же после выемки из духового шкафа. Перед подачей они разрезаются на порции вдоль кости и обильно поливаются приготовленным соусом.
Приятного аппетита!